Особенности кварцвиниловой и виниловой плитки

Особенности кварцвиниловой и виниловой плитки

Особенности кварцвиниловой и виниловой плитки
28.03.2019 987
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Виниловый и кварцвиниловый пол – это один из самых стойких видов отделки пола как жилых, так и нежилых помещений, а также декора различных поверхностей.

Кварцвиниловая плитка содержит в своем составе 60-80% кварца и винил. Кварцевый песок является очень прочным минералом. Он не впитывает влагу, не проводит электричество, не подвергается воздействию различных кислот. Наличие кварца говорит об экологической чистоте материала. Плитка прочная, она не трескается, если даже на нее упадет тяжёлый предмет. Изделие антибактериальное, гипоаллергенное, не боится повышенной влажности. Такие особенности материала позволяют его спокойно использовать в детской комнате. Он полностью безопасен для ребенка.

Конструкция плитки состоит из слоев:

  • Верхний. Состоит из прозрачного полиуретана. Он защищает покрытие от возможных царапин, деформаций. Даже при длительной эксплуатации материал не склонен к истиранию.
  • Пленка декоративная. Отвечает за рисунок и расцветку покрытия.
  • Кварцвинил. Обеспечивает влагоустойчивые и звукоизоляционные свойства материала.
  • Стекловолокно. Является скрепляющим слоем, который защищает изделие от повреждений.
  • Нижний – виниловый.

Виниловая плитка изготавливается способом прокатывания через валы. Материал получается достаточно тонкий, но плотный. Такая основа обеспечивает теплоизоляционные особенности покрытия. Данное изделие не садится и не растягивается. Имеет 2 слоя: декоративный (даёт большое количество расцветок) и транспарентный (полностью защищает плитку от повреждений). Обладает высоким уровнем травмобезопасности. Благодаря уникальной структуре, минимизируется нагрузка на позвоночник человека в процессе ходьбы и при занятии физическими упражнениями.

Материал совершенно не боится воды и даже кипятка. Он не допускает в местах соединений протечки жидкости, не вспучивается, не меняет свою геометрическую форму.

Во время монтажа обеих видов плиток не требуются специальные навыки. При повреждении материала, достаточно заменить изделие на такое же. Изделия сохраняют длительное время свой безупречный внешний вид. Они имеют 43 класс износостойкости (повышенный показатель). Даже после мытья покрытия агрессивными моющими средствами, оно не потеряет своего первоначального вида.

Если Вы отдадите предпочтение указанным выше плиткам, следует обратить особое внимание стяжкам пола. Материалы из-за своей тонкости будут повторять все неровности основы. Поэтому желательно идеально выровнять пол.

Напольные покрытия в Краснодаре

Кварцвиниловые и виниловые плитки любой расцветки и фактуры Вы может найти в салоне MAKSANN. Мы предлагаем Вам купить напольное покрытие в Краснодаре высокого качества и по приятным ценам. К преимуществам сотрудничества с нами относятся:

  1. Разнообразие ассортимента, благодаря которому можно подобрать плитки под любой вкус.
  2. Продажа прочных материалов, обладающих отличными свойствами.
  3. Сотрудничество с надёжными поставщиками.
  4. Довольные отзывы покупателей.
  5. Оперативное оформление заказа.
Данный сайт использует файлы cookies