Отличия керамической плитки от керамогранита

Отличия керамической плитки от керамогранита

Отличия керамической плитки от керамогранита
28.03.2019 723
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Керамогранит и керамическая плитка – это распространенные виды облицовочных материалов. Они активно используются в помещениях с высоким уровнем влажности. Каждый из них имеет свои особенности производства и применения, поэтому они отличаются.

Керамическая плитка применяется для отделки внутренних поверхностей. Основное сырье – обожжённая глина. Она получается такими способами, как:

  • Прессование. Изделие достаточно привлекательное и очень крепкое.
  • Резка. Натуральный камень разрезается на небольшие плиты.
  • Литье. Глина разливается по формам и получается облицовочный материал.
  • Экстрадированный метод. Глиняная масса разрезается. После этого, с помощью специального оборудования она вытягивается.

Главное преимущество керамической плитки – это не токсичность и полная безопасность, поскольку она создаётся из сырья натурального происхождения. Она не подвергается воздействию жидкостей и устойчива даже к самым аномальным температурным перепадам.

Применение керамогранита возможно как внутри жилых помещений, так и в коммерческих объектах. Данный материал ценится за:

  • Стойкость к износу. Именно поэтому он востребован для облицовки ступеней.
  • Устойчивость к воздействию жидкостей.
  • Продолжительный срок службы.
  • Лёгкость в уходе. Использование моющих средств не обязательно.

Отличия материалов

Во время производства керамогранита и керамической плитки используются практически одинаковые компоненты. Это глина, песок, полевой шпат. Однако, процесс изготовления отличается кардинально. Керамогранит обжигается при температуре, которая значительно выше, чем для плитки - 1300°С. При его создании не возникают микропоры. Поэтому его можно долго использовать на открытой местности. Ему не страшна обильная влага, перепады температуры и резкие изменения условий окружающей среды.

Отличия этих облицовочных изделий отражается и на их стоимости.

Цена керамогранита всегда бывает выше, чем керамической плитки. Так как он более хрупкий, во время транспортировки продукта требуется аккуратность и особое внимание.

Какое выбрать изделие?

Для более суровых условий рекомендуется купить керамогранит. Он обладает высокими эксплуатационными показателями. Поскольку он имеет большую толщину, при его монтаже потребуются профессиональные инструменты.

В ванную комнату оптимальным вариантом станет керамическая плитка. Её применение также актуально в других помещениях. Дизайну кухни она придаст изысканности. Огромный спектр фактур, размеров и расцветок позволит подобрать подходящий вариант продукции.

Салон керамики и напольных покрытий MAKSANN предлагает достойный выбор высококачественных материалов для внутреннего и внешнего видов облицовки. Воспользовавшись удобным каталогом, Вы можете у нас приобрести надежное, прочное, долговечное, красивое изделие, которое полностью будет отвечать Вашим требованиям.

Данный сайт использует файлы cookies