Загрузка
Сравнение традиционного ламината и SPC ламината

Сравнение традиционного ламината и SPC ламината

Сравнение традиционного ламината и SPC ламината
09.04.2019 408
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комфорт жилища является ключевым звеном счастливой жизни. Современные напольные покрытия позволяют создать желаемую атмосферу теплоты и уюта в доме. Чтобы не растеряться в изобилии вариаций современной продукции, предлагаем рассмотреть отличия классического ламината от одной из самых популярных новинок рынка – ламината Stone Plastic Composite (каменно-пластиковый композит).

Ламинат SPC VS Традиционный ламинат

Современный мир очень динамичен и технологии стремительно прогрессируют, в том числе и в производстве напольных покрытий. Потребители предъявляют новые требования относительно качества. Ламинат SPC представляет собой инновационное покрытие, которое отличается высокой степенью износостойкости и надежностью. Продукт полностью удовлетворяет запросы наиболее взыскательных клиентов.

Основным отличием и главным плюсом композитного пола выступает сердцевинный слой ламели. Если в классическом ламинате используется высокопрочный материал с примесью муки и присадок High Density Fibra (HDF), то SPC-ламинате состав представляет собой сочетание нескольких материалов: известняка, винила и других составляющих для стабилизации. Благодаря этой технологии удалось изменить базовые технические характеристики и добиться лучших показателей качества.

Именно из-за разного сердцевидного слоя (базового состава), выявляются отличия в ключевых основных эксплуатационных характеристиках Традиционного ламината и SPC Ламината:

Параметры Обычный ламинат Ламинат SPC
Толщина покрытия, ламели 7-14 мм 4,5 мм
Водопоглощающий уровень 10-40 % 0 %
Плотность базового сердцевидного слоя 800-1230 кг/м3 2000-2100 кг/м3
Устойчивость к межсезонным колебаниям влаги и температуры в помещении Средняя, изменение и деформация ламели Стабильная, отсутствие деформации от – 15 С до +45 С
Звукопоглощение, 2 мм полиэтиленовая подложка 45-50 IIC 80-85 IIC

Рассмотрим главные характеристики Ламината SPC, каменно-пластикового пола:

  • UV (ультрафиолетовая) защита.
  • Высокопрочный слой.
  • Декоративная конструкция.
  • Износостойкая база.
  • Подложка.

Основным плюсом композитного пола, выступает сочетание нескольких материалов. Ламинат SPC представляет собой комбинацию известняка, винила и других конструкций.

classic-laminat-vs-laminat-spc.jpg

Почему стоит купить ламинат SPC

Кальциево-каменная база значительно расширяет область эксплуатации покрытия:

  • Влагостойкость. Существенным плюсом выступает возможность использования в помещениях с высоким уровнем влаги.
  • Безвредность. Экологическая чистота и безопасность пола позволяет устанавливать его в учреждениях дошкольного типа и больницах.
  • Точность укладки. Особенности изготовления ламелей обеспечивают эстетический монтаж без дефектов, разрывов и порогов.
  • Простота установки. Справиться с укладкой композитного пола могут практически все, специальные навыки для этого не требуются.
  • Используется совместно с теплыми полами.

За счет того, что 100% водостойкий ламинат StoneFloor прост в укладке и не прихотлив в уходе, авторитетные мировые эксперты назвали его покрытием будущего. Являясь стопроцентным водостойким покрытием, ламинат SPC в два раза тише и тоньше классического ламинированного паркета.

Где купить ламинат SPC в Краснодаре

Сочетая в себе все преимущества паркетных и виниловых полов, напольное покрытие SPC практически избавлено каких-либо недостатков. Пожалуй, единственным минусом продукта является его высокая стоимость. Но с учетом всех положительных характеристик, данный фактор является весьма оправданным. Салон керамики и напольных покрытий MAKSANN предлагает высококачественное покрытие по лучшим ценам.